Skip to main content

Cara Setiing Gmail di Sony Ericsson

Hwaaah... akhirnya baru bisa juga....

keinginan untuk mobile membuat saya ingin bisa ngakses email setiap saat. meskipun telat, saya cuma ingin berbagi pengalaman aja. karena menurut saya, ngebuka email lewat hp (yang udah ada fitur emailnya), jauh lebih simpel dibandingkan mesti login dengan menggunakan web browser.

Berbeda dengan HP berbasis symbian yang biasanya sudah ada setingan email instant nya seperti Seting Wizzard (Contoh : Nokia), Sony Ericsson tidak mempunyai aplikasi seperti itu. sehingga kita semua harus menyettingnya dengan manual.

Waktu itu, aku pernah nyoba baca instruksi manualnya (yang ada di pilihan kalau mau buat acount Emailnya) disitu, kita di perintahin masuk ke home page Sony Ericsson, pilih support dan tunggu konfirmasi dari pihak Sony Ericsson. dan menurut pengalaman, konfirmasinya nggak masuk-masuk (padahal udah cape-cape masuk tuh*ribet gila). entah Sony Ericssonnya yang nggak konfirm-konfirm, atau Konfirmasinya nyangkut di pohon atau gimana nggak tau juga.

Makanya kita nyettingnya yang pasti-pasti aja...yaitu manual..huehehehe

Berikut adalah cara untuk setting Gmail di Sony Ericsson K530i. Dan perlu di ketahui,settingan email Gmail di HP agak lebih detail di bandingkan provider Email yang lain. oleh karena itu, perlu di perhatikan, dan jangan sampai ada yang terlewat. hehehehe

  1. Silahkan Masuk ke Menu >> Messaging >> Email >> Settings
  2. Buat Account Baru >> Isi dengan Gmail >> Ok
  3. Setelah itu, akan Masuk ke beberapa Opsi ini :
    • Setup Instructions di lewati saja.
    • Nama Account telah di isi yang tadi
    • Email alert Message pilih terserah kamu.
    • untuk Connect Using (Pilih sesuai operator kamu)
    • Email Address masukan alamat emailmu. contoh zearrock@gmail.com
    • Connection type pilih POP3
    • Incoming server isi dengan pop.gmail.com
    • Username isi sesuai alamat emailmu
    • Password isi pasword emailmu
    • Outgoing server isi dengan smtp.gmail.com
    • Advance settings klik
      • Your name isikan namamu . Contohnya aja Zear
      • Signature isi terserah. Mau di kosongin juga gag ngepek
      • Downlaod K&T pilih : Sebatas Maksimal
      • Check interval di matikan aja : Off
      • Push email lewatin aja (Di hp gw gag baca)
      • Allow connection : Home network
      • Copy outgoing : Off
      • Encryption
        • Incoming server : SSL
        • Outgoing server : TLS
      • Outgoing username isikan aja alamat lengkap emailmu
      • Outgoing password masukan password emailmu
      • Incoming port isi dengan 995
      • Outgoing port isi dengan 465
  4. Selesai :)
Thanx...di tunggu komentar nya..huehehee

Comments

Popular posts from this blog

How To Install Extention Application Sony Smartwatch 2/3 in pairing with Xiaomi Device / MIUI / ASUS Smartphone

The Big Line process is
1. Disconnect the Smartwatch and Xiaomi Devices


2. install Extension Application


3. Open Security - Autostart - Choose the Extension Application and ENABLE it


4. Install "LINK2SD" and open it

5. Find the installed Extension Application, hold touch, klik REINSTALL

6. Replace klik Ok, and "ACCEPT" ALL PERMISSION (for further look at the picture)










7. Reconnect the Smartwatch and Xiaomi device

8. Application installed in Sony Smartwatch


Memperbaiki Dot/Hot Pixel pada Camera Canon 550D

Beberapa waktu lalu, gw sempat shock gara2 nemuin titik putih di bibir gue.... errr.... maksudnya di foto gue...
setelah gue zoom berkali-kali dengan kamera, eh itu ternyata bintiknya jelas banget. ga asik banget sumpah kalau mau di cetak gede fotonya ntar.
Parahnya, setelah gue cek lagi kesemua foto, titik kecil itu ada di semua foto dengan posisi yang sama. Gue sempat mikir sensor gue kenapa2 nih kayanya. Cara ngecek apakah dot pixel ada di tempat yang sama adalah dengan memperbesar foto dengan kamera, lalu geser dengan putaran rana kamera (foto akan berganti dengan pembesaran yang sama).
Contoh gambar adalah seperti berikut (Dot pixel nya yang gue lingkarin merah) :
Sempat berpikir untuk mau ke DataScript (Service Center untuk Canon, selanjutnya akan di sebut DS aja), tapi walaupun masih garansi, biasanya ongkos kirimnya juga bayar... -___-
Lanjut, dari beberapa artikel yang saya baca, Cara pertamanya adalah dengan mengaktifkan C.FN II pada setting (Noise Reduction).
Sejujurnya, car…

Solusi untuk UMD Autostart Error (Sering muncul pemberitahuan untuk ke Home saat main game)

Umumnya PSP 2000 akan mengalami kerusakan pada bagian UMD nyasetelah 2 tahun-an. Walaupun jarang dipake, Tapi fitur UMD cache dan UMD autostart yang lalai di off mode kan MUNGKIN yang menjadi penyebab kerusakan ini.
Gue menamakan kerusakan ini dengan UMD Autostart error. soalnya penyebab utamanya adalah UMD reader di PSP udah error, sehingga pembacaan UMD pada saat start-up tidak berjalan lancar.
Gejala dari penyakit abadi PSP 2000 ini adalah sebagai berikut :
Ketika main game, sering muncul pemberitahuan ingin Exit game atau tidak. Seperti saat kita menekan tombol HOME.Waktu startup (jailbreak),menu XMB akan lamaaaaaa sekali muncul. Sering muncul gambar UMD loading (gambarnya  bulatan kecil tenggelam di kanan bawah, sama seperti gambar loading ketika nge-load page browser waktu internetan.) dan itu lamaaaaaaaaaaaaaaa banget.Setelah itu muncul the disc cannot be read ---> atau semacam itu. Ada beberapa solusi untuk menyelesaikan masalah ini. diantaranya :
Waktu (dan selama) main ga…