Saturday, February 20, 2010

Cara Setiing Gmail di Sony Ericsson

Hwaaah... akhirnya baru bisa juga....

keinginan untuk mobile membuat saya ingin bisa ngakses email setiap saat. meskipun telat, saya cuma ingin berbagi pengalaman aja. karena menurut saya, ngebuka email lewat hp (yang udah ada fitur emailnya), jauh lebih simpel dibandingkan mesti login dengan menggunakan web browser.

Berbeda dengan HP berbasis symbian yang biasanya sudah ada setingan email instant nya seperti Seting Wizzard (Contoh : Nokia), Sony Ericsson tidak mempunyai aplikasi seperti itu. sehingga kita semua harus menyettingnya dengan manual.

Waktu itu, aku pernah nyoba baca instruksi manualnya (yang ada di pilihan kalau mau buat acount Emailnya) disitu, kita di perintahin masuk ke home page Sony Ericsson, pilih support dan tunggu konfirmasi dari pihak Sony Ericsson. dan menurut pengalaman, konfirmasinya nggak masuk-masuk (padahal udah cape-cape masuk tuh*ribet gila). entah Sony Ericssonnya yang nggak konfirm-konfirm, atau Konfirmasinya nyangkut di pohon atau gimana nggak tau juga.

Makanya kita nyettingnya yang pasti-pasti aja...yaitu manual..huehehehe

Berikut adalah cara untuk setting Gmail di Sony Ericsson K530i. Dan perlu di ketahui,settingan email Gmail di HP agak lebih detail di bandingkan provider Email yang lain. oleh karena itu, perlu di perhatikan, dan jangan sampai ada yang terlewat. hehehehe

  1. Silahkan Masuk ke Menu >> Messaging >> Email >> Settings
  2. Buat Account Baru >> Isi dengan Gmail >> Ok
  3. Setelah itu, akan Masuk ke beberapa Opsi ini :
    • Setup Instructions di lewati saja.
    • Nama Account telah di isi yang tadi
    • Email alert Message pilih terserah kamu.
    • untuk Connect Using (Pilih sesuai operator kamu)
    • Email Address masukan alamat emailmu. contoh zearrock@gmail.com
    • Connection type pilih POP3
    • Incoming server isi dengan pop.gmail.com
    • Username isi sesuai alamat emailmu
    • Password isi pasword emailmu
    • Outgoing server isi dengan smtp.gmail.com
    • Advance settings klik
      • Your name isikan namamu . Contohnya aja Zear
      • Signature isi terserah. Mau di kosongin juga gag ngepek
      • Downlaod K&T pilih : Sebatas Maksimal
      • Check interval di matikan aja : Off
      • Push email lewatin aja (Di hp gw gag baca)
      • Allow connection : Home network
      • Copy outgoing : Off
      • Encryption
        • Incoming server : SSL
        • Outgoing server : TLS
      • Outgoing username isikan aja alamat lengkap emailmu
      • Outgoing password masukan password emailmu
      • Incoming port isi dengan 995
      • Outgoing port isi dengan 465
  4. Selesai :)
Thanx...di tunggu komentar nya..huehehee

No comments:

Post a Comment