Skip to main content

sebuah catatan yang nggak penting buat di baca sama sekali (part1)

hoaaaahmm...
malam ini rencananya cuma mau upload foto trus ngirim mesej ke daddy abis tu tamuan ke tmpat gargarin ma temen temen yang lain.
gatau keterusan ampe 2 jam sekalinya..hehehe

sementara billing saya masih 15 menit lagi, saya cuma mau bercerita sedikit tentang malam ini

masuk warnet di sambut oleh Midun sang penunggu warnet berjudul MITRA. dan saya di tempatkan di komputer no 10.

buka facebook notifikasi ada 23 aja. ga serame biasanya. isinya juga komen komennan. males ngebales lagi. gatau malam ini lagi males ngomen aja...

aku langsung upload foto kemaren ma anak anak sd yang tamuan ke tempat guru guru.

iseng iseng, buka facebooknya Helda,ada kuis "which Harry Potter character are you" sama "Sebenarnya tergolong mahasiswa apakah kamu itu?"

aku ikut dua duanya, hasilnya memang sama seperti dugaanku...
kuis pertama ber hasilkan" Harry Potter" (ya emang saya Harpotnya mau di gimanain lagi coba? xixixixxii)
yang kedua hasilnya "wow kamu mahasiswa luar biasa"!!! nah ini....ga akurat banget deh kuis yang ke dua ini....hahahaha yang pertama emang akurat sekali... salut yang buat kuis pertama..hahaha

sementara warnet ini memutar lagu aura kasih dan billing saya sisa 10 menit lagi, saya kirim pesan ke dad saya tentang sesuatu yang harus dia tau, dan saya tunggu balesannya ampe sekarang belum di bales2 juga. mungkin beliau lagi sibuk. yaudahlah gapapa..met sibuk daddy :)

yups foto nya udah terupload semua dan saya tag semua anak di satu foto, dan meminta tune up untuk ngetag semua anak SD nya... baiknya tuning...eh ma andini juga... makasih untuk kalian yang udah mau ngetag...itu pekerjaan yang paling merepotkan hahaha

dan sementara mouse warnet ini klik kanannnya eror dan billing saya tinggal 7 menit lagi, saya mau cerita tentang status saya yang di hujat oleh adek sepupu saya. berhubung hasil kuis tadi saya hasilnya adalah Harry Potter Zulfariansyah (emang ada?) saya ngepost status facebook saya dengan " saya Harry Potter ya?" tiba tiba dia komen2 status saya dengan tulisan BUKAN. sempat adu mulut (eh bukan ding...adu kata kata. kan di facebook ga bisa pake mulut) sempat saya kirim mantra patronus dan dia juga mau membalas nya dengan mantra penghancur avadakedavra, namun tongkatnya berhasil saya lempar dari jauh dengan mantra expelliarmus... hahahahaha sebenarnya nama mantranya sempat nyari di youtube tadi...hihihihhii

dan sementara warnetnya lagi muter lagunya Avanged Sevenfold yang berjudul Afterlife, dan billing saya tinggal 4 menit, saya juga tadi sempat bikin tab tentang stuff saya. yaitu gitar kesayangan saya Xcort X-2 yang bernama Mary. rada ribet juga bikinnya...

dan sementara saya lagi pusing gara2 lagu warnet ini turun drastis beatnya dari avanged ke didi kempot (di ganti paksa oleh orang tak di kenal), dan billing saya sekarang tinggal 3 menitan, saya cuma mau cerita sempat down juga waktu saya nanya udah makan tapi di bales gini sama seseorang " eh ga usah sok imut kamu nanya nanya".... wah wah... saya jadi ga enak hati ma dia... okay saya nggak nannya nanya lagi...hihihihhi...
dan memang bentuk gigi saya memang tidak sempurna...(loh loh)

waktu saya ol lagi, ternyata dia kira saya marah ma dia... dasar odong... justru aku yang ga enak ma kamu dudul...hihihihi

dan sementara lagu di warnet udah ga di puter lagi gara2 di marahin tetangga sebelah, dan billing saya tinggal hitungan detik, saya mau pamit,,, dadah,,,

samlekom

Comments

Popular posts from this blog

How To Install Extention Application Sony Smartwatch 2/3 in pairing with Xiaomi Device / MIUI / ASUS Smartphone

The Big Line process is
1. Disconnect the Smartwatch and Xiaomi Devices


2. install Extension Application


3. Open Security - Autostart - Choose the Extension Application and ENABLE it


4. Install "LINK2SD" and open it

5. Find the installed Extension Application, hold touch, klik REINSTALL

6. Replace klik Ok, and "ACCEPT" ALL PERMISSION (for further look at the picture)










7. Reconnect the Smartwatch and Xiaomi device

8. Application installed in Sony Smartwatch


Memperbaiki Dot/Hot Pixel pada Camera Canon 550D

Beberapa waktu lalu, gw sempat shock gara2 nemuin titik putih di bibir gue.... errr.... maksudnya di foto gue...
setelah gue zoom berkali-kali dengan kamera, eh itu ternyata bintiknya jelas banget. ga asik banget sumpah kalau mau di cetak gede fotonya ntar.
Parahnya, setelah gue cek lagi kesemua foto, titik kecil itu ada di semua foto dengan posisi yang sama. Gue sempat mikir sensor gue kenapa2 nih kayanya. Cara ngecek apakah dot pixel ada di tempat yang sama adalah dengan memperbesar foto dengan kamera, lalu geser dengan putaran rana kamera (foto akan berganti dengan pembesaran yang sama).
Contoh gambar adalah seperti berikut (Dot pixel nya yang gue lingkarin merah) :
Sempat berpikir untuk mau ke DataScript (Service Center untuk Canon, selanjutnya akan di sebut DS aja), tapi walaupun masih garansi, biasanya ongkos kirimnya juga bayar... -___-
Lanjut, dari beberapa artikel yang saya baca, Cara pertamanya adalah dengan mengaktifkan C.FN II pada setting (Noise Reduction).
Sejujurnya, car…

Solusi untuk UMD Autostart Error (Sering muncul pemberitahuan untuk ke Home saat main game)

Umumnya PSP 2000 akan mengalami kerusakan pada bagian UMD nyasetelah 2 tahun-an. Walaupun jarang dipake, Tapi fitur UMD cache dan UMD autostart yang lalai di off mode kan MUNGKIN yang menjadi penyebab kerusakan ini.
Gue menamakan kerusakan ini dengan UMD Autostart error. soalnya penyebab utamanya adalah UMD reader di PSP udah error, sehingga pembacaan UMD pada saat start-up tidak berjalan lancar.
Gejala dari penyakit abadi PSP 2000 ini adalah sebagai berikut :
Ketika main game, sering muncul pemberitahuan ingin Exit game atau tidak. Seperti saat kita menekan tombol HOME.Waktu startup (jailbreak),menu XMB akan lamaaaaaa sekali muncul. Sering muncul gambar UMD loading (gambarnya  bulatan kecil tenggelam di kanan bawah, sama seperti gambar loading ketika nge-load page browser waktu internetan.) dan itu lamaaaaaaaaaaaaaaa banget.Setelah itu muncul the disc cannot be read ---> atau semacam itu. Ada beberapa solusi untuk menyelesaikan masalah ini. diantaranya :
Waktu (dan selama) main ga…