Skip to main content

Keadaan rumahku mnjlang solat id 1430h

Wah..kacau...mari tengok kedaan rumah saya menjelang solat ied pagi ini..Big bos mencak2 marah2 gara2 doski bngunny ksiangan dan org rumah jg pada ksiangan trmasuk bos geng alias mama.beliau kudu baca smbutan walkot soalny di mesjid psar bru.alhasil,big bos prgi ndiri.bos geng yg bru nyadar dia ksiangan ber inisiatip solo karir solat di mesjid bawah dket rumah stelah mmbngunkan pra anak buahnya.
Ak bangun2 si yanti udah pergi solat ma temen2ny dluan.. Si irman juga pergi solat id di kantornya soalnya dia jg msti krja abs solat id...jd ya tgl ak ma kk ria aja ma daffa... Dan kita akhirnya duet karir mmutuskan untuk solat di mesjid attaqwa.. Karena kmaren ga sempat beli baju koko,dan mksud hati mau nebeng bajunya bigboss,tp apa daya kunci kamar udh d bwa dan ga bisa untuk nebeng lg...jadi ak ambl kmeja lngan panjangku dan lgsung mnta strikain ma kk ria...stelah di pakai,kyanya ni setelan lbih ky orang mw ke gereja drpd k msjid.
Ak pun ma kk ria prgi ke msjid attaqwa pke mtor dan keburu juga soalny udh jam 7. Lg asik bw mtor, di tengah jalan kejebak saf mesjid di pinggir jalan yg tngah mndngar ta2 cara prosesi solat id..akhirnya kami pun solat di mesjid ijo corak bangunan firaun itu...pas udah mw solat,ak bru ingat klo ak blum wudhu...ak lngsung cpet2 ke mobil trdkat yg prkir situ dan bertayamum (haduh...sah gag
Y?)
Dan bgtulah tahun ini kami tidak kompak sprti tahun kmaren..rada sedih jg sih pada solo karir masing2...tp gapapa lah..yg pnting fitrahnya..hehehe

Selamat hari raya idul fitri 1430 hjriah. Mohon maap lahir bathin..

Zear is MZ skluarga..

Comments

Popular posts from this blog

How To Install Extention Application Sony Smartwatch 2/3 in pairing with Xiaomi Device / MIUI / ASUS Smartphone

The Big Line process is
1. Disconnect the Smartwatch and Xiaomi Devices


2. install Extension Application


3. Open Security - Autostart - Choose the Extension Application and ENABLE it


4. Install "LINK2SD" and open it

5. Find the installed Extension Application, hold touch, klik REINSTALL

6. Replace klik Ok, and "ACCEPT" ALL PERMISSION (for further look at the picture)










7. Reconnect the Smartwatch and Xiaomi device

8. Application installed in Sony Smartwatch


Memperbaiki Dot/Hot Pixel pada Camera Canon 550D

Beberapa waktu lalu, gw sempat shock gara2 nemuin titik putih di bibir gue.... errr.... maksudnya di foto gue...
setelah gue zoom berkali-kali dengan kamera, eh itu ternyata bintiknya jelas banget. ga asik banget sumpah kalau mau di cetak gede fotonya ntar.
Parahnya, setelah gue cek lagi kesemua foto, titik kecil itu ada di semua foto dengan posisi yang sama. Gue sempat mikir sensor gue kenapa2 nih kayanya. Cara ngecek apakah dot pixel ada di tempat yang sama adalah dengan memperbesar foto dengan kamera, lalu geser dengan putaran rana kamera (foto akan berganti dengan pembesaran yang sama).
Contoh gambar adalah seperti berikut (Dot pixel nya yang gue lingkarin merah) :
Sempat berpikir untuk mau ke DataScript (Service Center untuk Canon, selanjutnya akan di sebut DS aja), tapi walaupun masih garansi, biasanya ongkos kirimnya juga bayar... -___-
Lanjut, dari beberapa artikel yang saya baca, Cara pertamanya adalah dengan mengaktifkan C.FN II pada setting (Noise Reduction).
Sejujurnya, car…

Solusi untuk UMD Autostart Error (Sering muncul pemberitahuan untuk ke Home saat main game)

Umumnya PSP 2000 akan mengalami kerusakan pada bagian UMD nyasetelah 2 tahun-an. Walaupun jarang dipake, Tapi fitur UMD cache dan UMD autostart yang lalai di off mode kan MUNGKIN yang menjadi penyebab kerusakan ini.
Gue menamakan kerusakan ini dengan UMD Autostart error. soalnya penyebab utamanya adalah UMD reader di PSP udah error, sehingga pembacaan UMD pada saat start-up tidak berjalan lancar.
Gejala dari penyakit abadi PSP 2000 ini adalah sebagai berikut :
Ketika main game, sering muncul pemberitahuan ingin Exit game atau tidak. Seperti saat kita menekan tombol HOME.Waktu startup (jailbreak),menu XMB akan lamaaaaaa sekali muncul. Sering muncul gambar UMD loading (gambarnya  bulatan kecil tenggelam di kanan bawah, sama seperti gambar loading ketika nge-load page browser waktu internetan.) dan itu lamaaaaaaaaaaaaaaa banget.Setelah itu muncul the disc cannot be read ---> atau semacam itu. Ada beberapa solusi untuk menyelesaikan masalah ini. diantaranya :
Waktu (dan selama) main ga…