Skip to main content

Second Key-In Experience! 29 July 2009

Yupz ... Hari ini key in... Jam15.00wib..katanya...set
engah 4an..gosipnya..

Krna saya berada di zona wita,jadi sy kudu siap2 dari jam stgh 4an...

Ak udah booking ma mba dewi,klo sisakan ak komputer satu biji pada tanggal dan jam yg udh q sbutkan...

Jadwal yang ku susun ku abaikan,dan hilanglah kesenangan untuk libur 4 hari. Soalny ak rasa lebih bijaksana klo ngikut jadwal anak2nya yg ga terlalu memaksakan tubuh..hmm selain itu,mas yoga juga bilang, klo jadwal yg kususun itu bikin males kuliah...soalny,dr snin ampe rabu,nonstop kuliah dr jm 7 pg ampe jam 6 sore..wew..

Waktu ak minta komentar anak2 yg laen juga kayanya mereka nganggap ak udah insane..alhasil gada yg mw ikut ak..hahahaha

Setelah pikir baik burukny,gada salahnya klo ikut jadwal anak2...

Yup...mas tony memberi aba2 klo 2 menit lg udah mule kein..

1 menit lg...

Astaga...kenapa ter log out sendiri? Aduh mana sisa satu menit lg...
Dengan gugup, kumasukan id dan password dgn buru2...pilih keyin ras,dan jalankan strategi....klik klik klik...mata kuliah berhasil disimpan...sebanyak 11 biji...
Wow! Berhasil...di luar dugaan...ga sesusah yg q bayangkan...

Setelah itu,mba mitha dan mas toni pun mnanyakan gimana key in ak..sepertinya mereka sedikit khawatir dgnku (akui sajalah!wakakakakaka) ak dgn girang mmbritahu mereka klo ak sukses...ak rasa mereka juga...

Yang mengejutkan,tiba2 Temen facebook ku,yang ol ampe 200an lebih! Hahaha parah bgt anak2 uii..
Di antaranya ada sahbat satu kosku namanya anjas. Dia juga brhasil keyin sesuai keinginan... Dia nanyain gmn keinny,y q bilang lancar2 aja...mata kuliah kami lumayan banyak yg sekelas..se ga nya,untung aja dia ga jadi pindah kos (lho?)

Diantara orang yg ol,ak nyari acountnya bernard batubara,alias mas beben.pas ku ajak chating, pengennya ngobrol lama gitu karna lama ga ktmu...gatau nya,dia cuma bales 'rebes',terus sign out...yaaaah.hahahaha.yowez tag apa.

Mas tony ol,dan kita s4 ngobrol bntar,dia juga cerita dkit pngalamannya wktu prtama kali key in.yang buat login aja ampe rebutan.sepertinya uii industri nambah server..jadi tambah cpet..sotoy mode : on. Sekitar 20 menitan chating,dia cabut.ktanya mau nyewa komik...hehe

Terus,mas yoga,pak jaki, juga nanyain gimana key innya(kcuali pak jaki yang nanyanya keyin dimana dul?)...lancar2 aja..hahaha...makasi untuk para senior yg perhatian ma saya...wkwkwkwkwk


Karena ak senang jadwal keyin sesuai harapan,maka ku postlah ke status fesbuk ku...klo keyin sukses..ga berapa lama, fathul yasir fuad alias pak pe u,mengomentari status saya...dia sepertinya tidak suka saya berhasil keyin sesuai harapan.ak rasa dia iri karena pas jamannya (mungkin )keyinny susah.. Kasiaan de lo pak...:p makanya jangan susah liat orang senang..peaaace!

Pas aku udah mau log out,mamah ku alias renny resabty...menyapaku katanya gimana keyin? Ak blg lancar2 aja..dan nanyain dia...ternyata dia gadapet satu kelas pbo...pas di tunggu2,tiba2 ada kuota katanya ninggal 1 biji..alhasil,keyinny sukses juga...hehe...kayanya ada yang resign td tu...

Ak baru ingat.gmn kabar anak2 y Keyinnya? Sedikit khawatir juga ma mereka,ak telpon tewe,nanyain keyinny.katany dia sama yg laen telat..waduh.gmn tuh? Hope you all get the best daah sob

.Wah...pokonya gitu pengalaman keyin kedua saya...semoga semester depan dapat lebih mudah dan sesuai harapan...hihihi...
Thanx untuk yg nyusun jadwal...chiko,nano,atau siapa aja yg nyusun dan ga bisa q sebutin namanya satu persatu.thanx...:)


Oke! Semangat di semester berikutnya! Baikin nilai!
Maju Magnum!!hahahaha

Comments

  1. aduw...bisa di perjelas lg g cara key innya...kok isinya curhat smua....
    mslhnya taun ni g dimunculin dosennya ...
    trus gmn donk

    ReplyDelete
  2. hahaha,......ntar cara key in selanjutnya saya Pos di reply mu aja yaaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

How To Install Extention Application Sony Smartwatch 2/3 in pairing with Xiaomi Device / MIUI / ASUS Smartphone

The Big Line process is
1. Disconnect the Smartwatch and Xiaomi Devices


2. install Extension Application


3. Open Security - Autostart - Choose the Extension Application and ENABLE it


4. Install "LINK2SD" and open it

5. Find the installed Extension Application, hold touch, klik REINSTALL

6. Replace klik Ok, and "ACCEPT" ALL PERMISSION (for further look at the picture)










7. Reconnect the Smartwatch and Xiaomi device

8. Application installed in Sony Smartwatch


Memperbaiki Dot/Hot Pixel pada Camera Canon 550D

Beberapa waktu lalu, gw sempat shock gara2 nemuin titik putih di bibir gue.... errr.... maksudnya di foto gue...
setelah gue zoom berkali-kali dengan kamera, eh itu ternyata bintiknya jelas banget. ga asik banget sumpah kalau mau di cetak gede fotonya ntar.
Parahnya, setelah gue cek lagi kesemua foto, titik kecil itu ada di semua foto dengan posisi yang sama. Gue sempat mikir sensor gue kenapa2 nih kayanya. Cara ngecek apakah dot pixel ada di tempat yang sama adalah dengan memperbesar foto dengan kamera, lalu geser dengan putaran rana kamera (foto akan berganti dengan pembesaran yang sama).
Contoh gambar adalah seperti berikut (Dot pixel nya yang gue lingkarin merah) :
Sempat berpikir untuk mau ke DataScript (Service Center untuk Canon, selanjutnya akan di sebut DS aja), tapi walaupun masih garansi, biasanya ongkos kirimnya juga bayar... -___-
Lanjut, dari beberapa artikel yang saya baca, Cara pertamanya adalah dengan mengaktifkan C.FN II pada setting (Noise Reduction).
Sejujurnya, car…

Solusi untuk UMD Autostart Error (Sering muncul pemberitahuan untuk ke Home saat main game)

Umumnya PSP 2000 akan mengalami kerusakan pada bagian UMD nyasetelah 2 tahun-an. Walaupun jarang dipake, Tapi fitur UMD cache dan UMD autostart yang lalai di off mode kan MUNGKIN yang menjadi penyebab kerusakan ini.
Gue menamakan kerusakan ini dengan UMD Autostart error. soalnya penyebab utamanya adalah UMD reader di PSP udah error, sehingga pembacaan UMD pada saat start-up tidak berjalan lancar.
Gejala dari penyakit abadi PSP 2000 ini adalah sebagai berikut :
Ketika main game, sering muncul pemberitahuan ingin Exit game atau tidak. Seperti saat kita menekan tombol HOME.Waktu startup (jailbreak),menu XMB akan lamaaaaaa sekali muncul. Sering muncul gambar UMD loading (gambarnya  bulatan kecil tenggelam di kanan bawah, sama seperti gambar loading ketika nge-load page browser waktu internetan.) dan itu lamaaaaaaaaaaaaaaa banget.Setelah itu muncul the disc cannot be read ---> atau semacam itu. Ada beberapa solusi untuk menyelesaikan masalah ini. diantaranya :
Waktu (dan selama) main ga…