Sunday, March 29, 2009

First Boredom

Yaaaaa.....setelah cape-cape nyari kaset OS, ternyata gada yang punya. kenapa mesti kaya gitu siH? jadi tambah muyek aja.

untuk menghilangkan kejenuhan ku, aku pergi ke warnet dengan mas beben, yang kebetulan ketemu di penyewaan kaset yang tadi aku mau minjem kaset OS, dari pada gada kerjaan, mending ikut beliau aja. ahahahahaha

masuk-masuk, chating dengan mas umin, memberiku sedikit spirit karena menemukan OS yang lebih sempurna dari vista, yaitu windows 7. namun apa daya setelah konfiermasi ke mas Tony (untuk minta motor) beliau berargumen sekaligus berkomentar singkat dengan singkatnya tentang windows seven.

"loh? beta nya kan udah mau tutuP?!" komentar beliau

Astaga. iya ya. dan setelah di telaah lebih lanjut, memang bener sampe agustus sampai sekarang masih belum ada tuh crackannya..hmmmmmm.....

spirit yang tadi telah tersumbang meskipun sedikit, kini pupus bersama harapan2 dalam angan yang telah terbayang-bayang.

udah gitu, di warnet ini, nyebelin banget pake muter-muter lagu jawa. bikin tambah dongkol aja. nyetel lagu yang artinya pun nggak ada yang ku ngerti sedikitpun. mending kalo ada nge-rock nya barang dikit aja.

ih sumpee yee... kalo ada orang ngomong bahasa jawa di kampus, aku milih diem aja kaya sapi. dari pada salahsalah, ntar malah sotoy.

jadi keinget tewe waktu kuliah Aljabar Matrix. Tewe ini, temenku dari kalimantan juga. sama-sama nggak bisa bahasa jawa. tapi sekarang sepertinya dia sedang menjalani kursus bahasa jawa entah dimana, soalnya, sekarang ngomongnya rada-rada nge-jawa gitu. (kadang-kadang di olokin chiko sok-sok bahasa jawa juga sih... kasian)

Lanjut ke kuliah Aljabar linier, di index, matrix nya kan cuma nol sama satu (siji:jawa). ada seorang temanku sebut saja Argi dan lindung. dua makhluk tersebut adalah orang jawa dari asalnya. alias tulen. si argi sepertinya kurang paham dengan penjelasan yang di deskripsikan oleh asisten itu. maka... bertanya lah dia kepada si lindung. berikut percakapan yang diliput langsung melalui rekaman dalam memori otak saya

"loh? iki siji dapate dari mana e?" tanya argi seraya menyodorkan bindernya
"iki ki dari siji e iki! nah ini kan nol, siji kali siji siji to? nah nol kali siji nol. kamu tulis disini siji sama nul." jawab lindung serius.
"loh? iki siji e dari siji e siji?" tanyanya lagi sambil menujuk2 catatan nya memperjelas maksud pertanyaannya
"ora! siji e siji, dpat e siji, nah siji ki, di taroh siji iki. iki ki, dapat nya dari siji siji e siji iki...."
"APA SIH INI !! SIJA SIJI SIJA SIJI. KALO DISKUSI PAKE BAHASA INDONESIA!" tegur tewe emosi.

mampus lw! batin gw. hahahahaha

No comments:

Post a Comment