Skip to main content

dsssds

  1. Lomba bisa diikuti oleh para jurnalis dari seluruh jenis media yang ada di Indonesia tanpa kecuali.
  2. Setiap peserta adalah followers akun twitter @tifsembiring.
  3. Tulisan yang dilombakan berbentuk cerpen.
  4. Cerpen adalah karya asli peserta, bukan jiplakan, terjemahan atau saduran dari karya orang lain.
  5. Naskah cerpen hanya boleh dikirim dalam bentuk soft copy ke email panitia: panitiatwit@gmail.com. Naskah harus sampai paling lambat 28 Februari 2010.
  6. Sertakan data diri Anda dalam body email berupa: nama, media tempat bekerja, alamat dan hp yang bisa dihubungi.
  7. Tulisan harus dimuat di blog atau media online lainnya. Sertakan link tulisan Anda body email setelah data pribadi yang dikirimkan pada panitia.
  8. Kirimkan link Cerpen melalui akun twitter peserta dengan menyertai #jurnalismenulis dan @tifsembiring pada twit link tersebut.
  9. Panjang tulisan minimal lima (lima) halaman kertas A4.
  10. Peserta bebas menggunakan gaya bahasa yang pas dan sesuai selera peserta, lebih bagus jika tulisan di tambah ilustrasi yang menarik agar ide dan gagasan Anda bisa tertuang dengan segarrr!
  11. Panitia menyediakan hadia berupa 1 (satu) buah Blackberry Gemini yang dipersembahkan oleh XL.
  12. Panitia berhak membatalkan bingkisan jika data yang diberikan peserta adalah palsu.
  13. Keputusan juri adalah mutlak dan tak bisa diganggu gugat.

Comments

Popular posts from this blog

How To Install Extention Application Sony Smartwatch 2/3 in pairing with Xiaomi Device / MIUI / ASUS Smartphone

The Big Line process is
1. Disconnect the Smartwatch and Xiaomi Devices


2. install Extension Application


3. Open Security - Autostart - Choose the Extension Application and ENABLE it


4. Install "LINK2SD" and open it

5. Find the installed Extension Application, hold touch, klik REINSTALL

6. Replace klik Ok, and "ACCEPT" ALL PERMISSION (for further look at the picture)










7. Reconnect the Smartwatch and Xiaomi device

8. Application installed in Sony Smartwatch


Memperbaiki Dot/Hot Pixel pada Camera Canon 550D

Beberapa waktu lalu, gw sempat shock gara2 nemuin titik putih di bibir gue.... errr.... maksudnya di foto gue...
setelah gue zoom berkali-kali dengan kamera, eh itu ternyata bintiknya jelas banget. ga asik banget sumpah kalau mau di cetak gede fotonya ntar.
Parahnya, setelah gue cek lagi kesemua foto, titik kecil itu ada di semua foto dengan posisi yang sama. Gue sempat mikir sensor gue kenapa2 nih kayanya. Cara ngecek apakah dot pixel ada di tempat yang sama adalah dengan memperbesar foto dengan kamera, lalu geser dengan putaran rana kamera (foto akan berganti dengan pembesaran yang sama).
Contoh gambar adalah seperti berikut (Dot pixel nya yang gue lingkarin merah) :
Sempat berpikir untuk mau ke DataScript (Service Center untuk Canon, selanjutnya akan di sebut DS aja), tapi walaupun masih garansi, biasanya ongkos kirimnya juga bayar... -___-
Lanjut, dari beberapa artikel yang saya baca, Cara pertamanya adalah dengan mengaktifkan C.FN II pada setting (Noise Reduction).
Sejujurnya, car…

Solusi untuk UMD Autostart Error (Sering muncul pemberitahuan untuk ke Home saat main game)

Umumnya PSP 2000 akan mengalami kerusakan pada bagian UMD nyasetelah 2 tahun-an. Walaupun jarang dipake, Tapi fitur UMD cache dan UMD autostart yang lalai di off mode kan MUNGKIN yang menjadi penyebab kerusakan ini.
Gue menamakan kerusakan ini dengan UMD Autostart error. soalnya penyebab utamanya adalah UMD reader di PSP udah error, sehingga pembacaan UMD pada saat start-up tidak berjalan lancar.
Gejala dari penyakit abadi PSP 2000 ini adalah sebagai berikut :
Ketika main game, sering muncul pemberitahuan ingin Exit game atau tidak. Seperti saat kita menekan tombol HOME.Waktu startup (jailbreak),menu XMB akan lamaaaaaa sekali muncul. Sering muncul gambar UMD loading (gambarnya  bulatan kecil tenggelam di kanan bawah, sama seperti gambar loading ketika nge-load page browser waktu internetan.) dan itu lamaaaaaaaaaaaaaaa banget.Setelah itu muncul the disc cannot be read ---> atau semacam itu. Ada beberapa solusi untuk menyelesaikan masalah ini. diantaranya :
Waktu (dan selama) main ga…